Un pedacito de Málaga en Rivas Vaciamadrid

Hoy os traemos un nuevo proyecto de reforma realizado por nuestro equipo de interioristas. Esperamos que disfrutéis este post tanto como nosotros al escribirlo y que os sirva de inspiración.

Susana y Bar, nuestros clientes, disponían de una preciosa casa reflejo de su preciosa casa en Málaga. Un hogar de estancias minimalistas y sofisticadas bañadas de luz natural en las que reina el blanco.

Cocina blanca y gris

El problema era que, pese a tener una cocina bonita ésta no seguía la línea del resto de la casa.

Nuestros clientes querían, además de una cocina en armonía con su estilo, ver el jardín mientras cocinaban, pero dudaban si abrir la cocina al salón o crear un cerramiento que delimitase ambos espacios.

Detalles en la cocina
Una cocina abierta

Nosotros vimos desde el principio que, si queríamos cumplir la premisa del jardín, había que abrir la cocina. Este recurso permite disfrutar de la casa en plenitud con familia y amigos, más si cabe en verano ya que pueden abrir las puertas del porche para que todo quede comunicado.

Al eliminar tabiques nos encontramos con la dificultad de “encajar” todos los muebles y electrodomésticos ya que el frigorífico americano no podía estar pegado a la pared. No son muchos los que saben que sus puertas necesitan más de 90º para su apertura. Sin esa apertura no se podrían sacar los cajones de la verdura.

Finalmente logramos resolverlo habilitando una península como elemento central entre cocina y salón.

Detalles de luces led en la cocina

Dotamos de protagonismo a la península enmarcándola con tableros color gris oscuro a modo de franja tanto en techo como en encimera, para contrastar con la claridad del espacio.

Para lograr mayor profundidad ensalzamos la instalación con tiras de luz led y colocamos el televisor y la campana en esta misma “franja”. En la zona de grifo y la columna de horno y micro pintamos la pared en este mismo tono gris para que todo quedase integrado.

Aportamos un toque cálido con la instalación de un suelo porcelánico imitando a madera. La cocina, al ser blanca y gris (considerado el nuevo negro) necesitaba un punto orgánico y con este suelo lo conseguimos.

En la planta inferior también instalamos papeles pintados para enriquecer dos estancias: la entrada a la casa y el baño pequeño.

Papel pintado en la entrada

El papel elegido para la entrada es blanco con textura y queda especialmente bonito cuando, al abrir la puerta que da acceso a la casa, incide la luz en él dejando su dibujo al descubierto.

El objetivo del papel instalado en el baño pequeño es el de aportar profundidad, funciona ya que es la mejor opción decorativa y no ocupa espacio.

Papel pintado baño pequeño
El dormitorio principal

Vayamos ahora a la planta superior. En el dormitorio principal instalamos dos nuevos papeles pintados en tonos beige y negro que, gracias a su dibujo adamascado y la tira de leds instalada en la pared del cabecero, le dan un aire barroco e íntimo a esta estancia.

Papel pintado dormitorio principal
El baño de invitados

Susana y Bar querían un baño confortable para sus invitados. Diseñamos un espacio sencillo y luminoso centrándonos en la luz natural que entra por la ventana.
Escogimos un discreto azulejo con textura de piel de jabalí en dos tonos. Una combinación neutral muy elegante que nos ayuda a ganar profundidad visualmente sin caer en lo aburrido.
Cabe resaltar el mueble fabricado con una gruesa encimera blanca y huecos vistos para reforzar el protagonismo de la luz natural.

Baño invitados

Gracias a la ducha de obra sin escalón y la mampara transparente logramos que el baño pareciese mucho más amplio. Detalles como este y la cisterna empotrada eliminan barreras visuales. Por otro lado, algo fundamental en baños, facilita la limpieza de la estancia.

Baño de invitados
Barbacoa en el jardín

Por último, os queremos hablar de un espacio muy especial: la barbacoa del jardín.

Nuestros clientes querían reformar esta zona porque no le estaban sacando todo el potencial que sabían que tenía esta zona. Proyectamos una cocina con gran capacidad de almacenaje para todo el menaje con el que cuentan nuestros clientes. El día que realizamos este reportaje Bartolomé nos estuvo mostrando las preciosas copas, platos y elementos decorativos que habían adquirido.

Reforma de barbacoa

Otra característica muy importante de este rincón es la resistencia de los materiales. La encimera de porcelánico negro está pensada para soportar la inclemencia del invierno y las altas temperaturas del verano sin sufrir deterioro. Fue todo un reto encajarla debido a su forma “puntiaguda” pero el resultado quedó muy elegante.

Elegimos un mobiliario en tonos cálidos muy naturales que combinaban a la perfección con la piedra que los envuelve, lo cierto es que fue muy sencillo tomar la decisión porque ya teníamos todo un recorrido hecho con nuestros clientes y su gusto es excelente.

Reforma de barbacoa

Si quisiésemos resumir este proyecto en pocas palabras diríamos que ¡nos quedaríamos a vivir en esta casa! Para el equipo de Acana Interiorismo ha sido todo un placer formar parte de la evolución de esta vivienda.

¿Te has quedado con ganas de saber más acerca de este proyecto? Presta atención a nuestra página de Proyectos Realizados, muy pronto tendrás la ficha técnica para consultar.

Jardín con barbacoa

Deja un comentario